按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

恭賀!!本市謝春美防暴社區宣講師、黃美莉防暴社區宣講師及呂宗海防暴規劃師、蔡桂攀防暴宣講人員分別榮獲「111年街坊出招8-社區防暴創意競賽」中區複賽個人組第一名、第二名及南區複賽個人組第二名

街坊出招8-社區防暴創意競賽中區3
街坊出招8-社區防暴創意競賽中區3

緣起:

為推動落實「零暴力・零容忍」的社區意識,鼓勵社區基層組織參與推廣家庭暴力、性侵害、性騷擾預防觀念,及兒少保護、老人與身障保護意識,透過舉辦各種形式之預防教育推廣活動,促進民眾從參與過程中,增進對家庭暴力、性侵害、性騷擾、兒少虐待、老人及身心障礙者受虐問題辨識之敏感度,及早建立正確預防觀念,不僅是個人不使用暴力,面對暴力威脅也不姑息、不隱忍,並勇敢採取行動制止暴力傷害,共同營造反暴力的社區意識。

 

目的:

(一)提升民眾反暴力意識:透過舉辦反暴力競賽活動,讓民眾從參與過程中,增進防暴知識,及建立正確預防觀念。

(二)營造社區無暴力氛圍:藉由社區集體參與過程,促進社區民眾溝通與互動,凝聚零暴力、零容忍之社區意識。

(三)建立社區參與暴力初級預防之標竿學習:透過競賽平台,提供社區分享與交流推動經驗,藉由相互觀摩學習,將社區防暴之成功經驗推廣至各地。

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2022-03-29
  • 發布日期: 2022-03-29
  • 發布單位: 臺中市家庭暴力及性侵害防治中心
  • 點閱次數: 299