按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 專業園地 > 兒少性剝削
  • 友善列印
  • 回上一頁

案例2-網誘少女拍裸體不雅照

  • 最後異動時間: 2020-08-24
  • 發布單位: 臺中市家庭暴力及性侵害防治中心

新聞來源:中國時報

 

已推薦甄試考上台大醫學器材暨醫學影像研究所的22歲林姓男子,是愛好未成年少女的「蘿莉控」,他涉嫌在去年起於網路角色扮演,誘騙未成年少女提供裸照、猥褻不雅照,滿足其性癖好,再透過同好網路群組分享。刑事局今天循線逮捕林嫌到案,他坦承犯罪,訊後依兒少性剝削等罪嫌送辦,初估至少121名少女受害,年紀最小才小學二年級。

 

刑事局去年底接獲國中女生報案,指同學告訴她,有裸體不雅照在網路遭散布。警方循線從網路論壇、IP等著手偵查,6月逮捕鄭姓等6嫌,他們涉嫌利用國外網站存取照片,再於捷克論壇等處張貼散布,並賺取網路點閱率廣告收益,獲利約50萬。警方從6嫌電腦查扣檔案約400G。

 

專案小組向上溯源追查,今天持搜索票與拘票至北市中山區林嫌住處逮人,他態度鎮定,坦承「就愛未成年,不愛成年的。」但他強調沒與被害少女見過面。警方從他電腦查扣含有少女不雅猥褻照片、影片的檔案約120G,統計被害少女有121人,平均每人檔案1G,且檔案夾都標註被害人的學校、年級與網路暱稱。

 

警方通知3名國中被害女生,她們都很震驚被散布不雅照,父母則痛罵林嫌:「變態王八蛋!」

 

警方調查,林嫌今年從慈濟科技大學畢業,去年推甄上台大醫學院醫療器材與醫學影像所,即將入學,豈料卻犯下兒少性剝削的大案,斷送大好前程。

 

警方發現,林嫌是於LINE、beetalk、臉書私訊方式隨機搭訕國小、國中、高中少女,用假身分、大頭照,分別假扮同儕或假戀愛方式,獲取信任後,以欣賞身體等理由,騙取少女裸照,還會指導拍攝姿勢。

 

警方說,有少女一時不察傳出照片,事後覺得後悔,林嫌便以公布照片為要脅,要少女持續提供照片滿足他性慾,造成被害少女身心極大傷害。

 

警方呼籲,切勿觀看、下載兒少色情內容,以免成為兒少性剝削的共犯加害人,另外也提醒家長注意家中子女,網路上「不留影」,以免受害

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2020-06-30
  • 點閱次數: 1691

相關連結(或延伸閱讀)